noch leer.
Die Gewürze verleihen einem Gericht einen angenehmen Geschmack und sind das Herz der ayurvedischen Küche. Im Ayurveda sind sie mit dem Gleichgewicht der sechs Geschmacksrichtungen und dem Gleichgewicht der Doshas verbunden. Dosha (Vata, Pitta und Kapha) sind ayurvedische Prinzipien, die in der modernen Wissenschaft kein entsprechendes Äquivalent haben.
Chili stärkt das Agni, welches in der ayurvedischen Tradition ein biologisches Feuer ist, das den Stoffwechsel reguliert.
In Indien wird es am häufigsten als Gewürz für Curry- und Dal-Gerichte verwendet. Dal oder Parippu ist ähnlich wie Curry eines der Hauptgerichte in der östlichen Küche. Chili ist aber auch in Suppen, Soßen, Pasten usw. unverzichtbar. Es verleiht dem Gericht eine scharfe Note.
Garantiert die höchste Produktqualität:
Zutaten: Chili, gemahlen aus zertifiziert ökologischem Anbau. SI-EKO-002. Außerhalb der EU.
Herkunft: Indien
Nettofüllmenge: 300 g
Hinweis: Das Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Trocken und geschützt vor Licht lagern.